В Генпрокуратуре заявили о недопустимости призывов к участию в акциях 23 января
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
22.01.2021

В Генпрокуратуре заявили о недопустимости призывов к участию в акциях 23 января

Генеральная прокуратура России повторно предупредила о недопустимости призывов к незаконным массовым мероприятиям 23 января, передает новостное издание «Москва», ссылаясь на пресс-службу надзорного органа.

В прокуратуре считают, что в Сети происходит грубое нарушение закона, когда граждане призывают поучаствовать в несогласованной уличной акции 23 января. Для пресечения экстремизма и возможных беспорядков были вынесены повторные предостережения руководителям российских и иностранных интернет-компаний о недопустимости противоправных действий, сообщили в Генпрокуратуре РФ.
 
Ведомство также предупреждает население, что появление на незаконных митингах может повлечь наказание вплоть до административного ареста. Если в ходе публичных мероприятий будут зафиксированы провокации и попытки насильственных действий, действия указанных лиц могут быть квалифицированы по ст. 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). Также подчеркивается, что отдельные статьи уголовнего Кодекса России посвящены нарушениям, связанным с привлечением несовершеннолетних лиц к акциям. Ответственность по ст. 150 и 151-2 УК РФ предполагает уголовное накказание.

Как передают «Известия», в Интернете запустили хештег #ДетиВнеПолитики, чтобы обеспечить безопасность несовершеннолетних в связи с призывами выйти на несанкционированные акции в субботу, 23 января. Накануне первый замглавы МВД Александр Горовой заявил, что полиция имеет право привлечь к административной ответственности всех, кто призывает участвовать в акциях.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте