ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ:

Искать в вопросах и ответах:

17.08.2018, Анастасия
На горячую линию редакции "Сорок один" поступило сообщение от жительницы: "3 года назад в корпусе 803 остекляли окна, а балконы - нет. Живу на 1-м этаже, балкон не застеклен, выходит на дорогу. Будут ли производить остекление балкона за счет бюджетных средств?"

15.08.2018, Собчук Светлана Владимировна
Вокруг школы 852 корп.1128 производится замена ограждения. Новое ограждение перенесено на расстояние 0,8-1,0 м в сторону лесопарковой зоны. Со стороны леса практически полностью перекрыли прогулочную дорогу , которая ведет в лесопарковую зону. Насколько законно школа увеличена свою территорию? Площадь школы с прилегающей к ней территорией фиксирована в правовых документах или Руководство школы имеет право самостоятельно увеличивать земельную территорию вокруг школы? Просьба перенести ограждение на прежнее место, согласно плану земельного участка выделенного школе.

10.08.2018, Гомулин Виктор Иванович
Сейчас производится кап.ремонт Дворца Творчества в 9 районе, а я хочу поставить вопрос о безопасности детей, которые посещают Дворец Творчества. От дома 917 нет безопасного прохода ко входу во Дворец. Путь детей лежит по проезжей части дороги. Вечером, когда во Дворце проходят занятия, часть детей привозят на машинах и детям которые ходят пешком очень трудно соперничать с машинами. Поэтому я считаю, пока не начались занятия, необходимо сделать пешеходную дорожку от Каштановой аллеи вдоль забора до входных ворот около 20 м.

03.08.2018, Иванов Василий Дмитриевич
Прошу расширить узкую дорожку от корпуса 832 к переходу под эстакадой хотя бы до 1,5 метров (сейчас метр и осыпающиеся края положенного на плитку асфальта). По данной дороги большой поток пешеходов, в том числе с детскими колясками, при этом ширина дорожки не позволяет разойтись даже двум взрослым, не говоря уже о том, чтобы пешеходу разъехаться со встречной коляской или двух встречных колясок. Коммунальщики же вместо расширения дорожки продолжают пакостить, перекапывая землю вдоль дороги и посыпая грунт. Сделайте уже нормальную широкую дорогу, что бы нормально расходилось пешеходы и коляски, что бы не приходилось сходить с дорожки и пачкать обувь в перекопанной земле, а в последствии тратить время и деньги на окапывания дорожки от пешеходов которые не помещаются на узкой дорожке.

24.07.2018, Федорова Алла Николаевна
Прошу расширить тротуар для пешеходов, возле 1,2,3 подъездов корпуса 847, так как он очень узкий и два пешехода не могут нормально разойтись, не говоря уже о пешеходах с детьми или колясками.

27.06.2018, Панасенко Елена Евгеньевна
Добрый день. На фото - газон сквера у корпуса 903 (и это повсеместная ситуация). Газон огорожен, на него не ставят транспорт, по нему не ходят люди (кроме сотрудников "Жилищника" с косилками), тем не менее он выглядит как выжженный пустырь. Результата, очевидно, добились сотрудники "Жилищника". Регулярный покос - это, наверное, полезно, если грамотно подходить к процессу, а не убивать всё живое до уровня почвы. Помимо восстановления травяного покрова мне крайне интересно получить цифру финансовых вложений, которые будут направлены на исправление ситуации по скверам, прилегающим к корпусу 903. Прошу предоставить конкретную сумму и площадь территории, на которой будут выполнены работы (цифрами). Возможно, в сумму будут включены также штрафы работников или управляющей компании за ненормативный результат покоса.

21.06.2018, Зайцев Валерий Георгиевич
На детской площадке возле корп. 830 стоит тополь, дерево может быть и не старое, но внешний вид его весьма обманчив, листва на нём зеленая, но при сильном ветре с него осыпаются отсохшие ветви и падают в низ с большой высоты, что ставит под угрозу жизнь детей играющих на площадке.

Родители не однократно обращались в к работникам ДЕЗ района Старое Крюково с просьбой спилить это дерево, угрожающее увечьем и жизни их детей, но до сих пор меры не приняты, огромные ветви продолжают сыпаться. Пока не случилось не поправимое прошу принять срочные меры. Спилить этот тополь или принять меры к его реанимации, в стволе дерева образовалось дуло, дерево по всему видно борется за своё выживание, но так как питательные вещества вытекают через него обратно в землю не доходя до всех сучьев, некоторые из них отсыхают, обламываются и сыпятся с большой высоты на головы находящихся под ним людей. Если не получу от Вас ответа на электронную почту и по смс в ближайшее время, что меры приняты, вынужден буду обратиться к Мэру Москвы Собянину С.С.
С уважением Валерий Георгиевич

30.05.2018, Комарова Марина Феликсовна
Здравствуйте представители власти! Вы никогда не были в ТЦ Ласточка, который находится в подвальном помещении дома 834А? Из инстинкта самосохранения туда лучше не спускаться! Я с моей пожилой мамой сделали это; мама упала из-за незаметной ступеньки на входе. Упала сильно, вся в гематомах, через несколько минут там же навернулся маленький ребенок. Уже и скорая выезжала к травмированным там людям, а владельцы спокойно видят это на видеокамере, установленной на входе. Хамский цинизм, к которому нам не привыкать, но может вы прекратите это издевательство над людьми (только спускайтесь туда осторожно, вдруг скорая не успеет!)

10.01.2018, Красанова Ирина Павловна
Прошу включить в план благоустройства на 2018 год замену покрытия на детской площадке около поликлиники №201 (корп. 911).

03.10.2017, Красанова Ирина Павловна
Около корп. 914 на полянке в лесу есть чудесная деревянная детская и спортивная площадки, где очень любят играть и гулять наши дети. Так же на площадке присутствуют 4 беседки. В этих беседках собираются шумные компании любителей выпить, покурить, поматериться и пошуметь иногда и до утра (в доме очень слышно). Из-за этого по всей территории детской площадки разбросаны окурки, железные пробки и другой мусор. Даже в детской песочнице, в которой играют совсем малыши валяются опасные осколки разбитых бутылок. Просьба убрать эти беседки или перенести их подальше в лес, т.к. данные беседки привлекают к себе не детей, а компании взрослых и подростков, пьяное поведение которых мешает жизни и отдыху жильцам корп. 914 и посетителям детской площадки, а осколки стеклянных бутылок несут угрозу здоровью нашим детям.


Вопросы 1 - 10 из 53
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец