Порядка 40 % задержанных на незаконной акции 23 января в центре Москвы- приезжие
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.01.2021

Порядка 40 % задержанных на незаконной акции 23 января в центре Москвы- приезжие

Приблизительно сорок процентов задержанных на незаконной акции 23 января в столице не являются жителями Москвы. Об этом представителям СМИ сообщил источник в правоохранительных органах.

«Порядка 40% задержанных на незаконной акции 23 января в центре Москвы - приезжие», - уточнили в ведомстве. Напомним, ранее пресс-служба Главного управления МВД РФ по Москве публиковала информацию, что на незаконном уличном мероприятии 23 января присутствовали примерно четыре тысячи граждан. Следственный Комитет Российской Федерации расследует 21 уголовное дело и инициировал шесть доследственных проверок о несанкционированных акциях в России.

Всего в течение одной недели после уличных митингов в Москве поступило свыше полутора тысяч дел об административных правонарушениях, возбужденных в связи с публичным мероприятием 23 января. А именно: 41 дело по ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») и 1 тыс. 567 дел по ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте