Около 40 % задержанных в ходе акции 23 января в Москве – приезжие
30.01.2021

Около 40 % задержанных в ходе акции 23 января в Москве – приезжие

Приблизительно сорок процентов от числа всех граждан, которых задержали на несанкционированной уличной акции 23 января в Москве, оказались неместными жителями. Информацию об этом передает источник близкий к в правоохранительным органам.

«Порядка 40% задержанных на незаконной акции 23 января в центре Москвы - приезжие», - рассказал он. Также стало известно, что уже состоялись допросы потерпевших. Как передает пресс-служба ГУ МВД Российской Федерации, проведен анализ данных с городских камер видеонаблюдения, водители, машины которых оказались заблокированы митингующими – опрошены.

Представители пострадавших организаций в рамках расследования уголовных дел также допрошены. Определены суммы ущербов для предприятий города Москвы. Как сообщили в пресс-службе полиции, на сегодняшний день идут активные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также виновных лиц.

В столичные суды за минувшую неделю поступило 1 тыс. 608 дел об административных правонарушениях, возбужденных в связи с публичным мероприятием 23 января. А именно: 41 дело по ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») и 1 тыс. 567 дел по ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте