Будущих призывников Зеленограда познакомили с армейской службой
06.11.2015

Будущих призывников Зеленограда познакомили с армейской службой

В рамках Дня призывника зеленоградский военкомат организовал для студентов Политехнического колледжа №50 поездку в воинскую часть внутренних войск МВД в Лунево.

«Мы организовываем эти поездки, чтобы молодежь познакомилась с бытом и жизнью воинской части», - рассказал военком Зеленограда Евгений Мерзликин. «Сейчас отношение к срочной службе изменилось – к нам приходят молодые ребята и подают заявление о направлении в армию. Это замечательно, потому что за эти 12 месяцев каждый из них увидит и научится тому, чего на гражданке попросту нет».

Такие экскурсии военкомат проводит каждый год, весной и осенью. В этот раз вместе с будущими призывниками в Лунево побывал корреспондент газеты. Для начала ребятам показали фильм о задачах и целях внутренних войск МВД России. В разные годы эти войска оказывались в эпицентре конфликтов на территории СНГ, ликвидировали последствия Чернобыльской катастрофы. Зимой 41-го солдаты и офицеры, ценой собственной жизни, остановили фашистов на подступах к Москве. Сегодня подразделения внутренних войск на переднем крае борьбы с терроризмом.

«Мы сразу настраиваем их на армейскую дисциплину. Пусть понимают, что служба, которая их ждет, это серьезно и ответственно», - доложил замполит части Сергей Панченко, боевой офицер, прошедший горячие точки.

Военные – люди с особым складом характера. Они умеют рассказать и показать армию так, что это оказывается увлекательным приключением. За два часа студенты колледжа сходили в музей воинской славы, увидели плац, казарму, тренировочную базу. Девчонки примерили бронежилеты и каски. И сразу начали требовать, чтобы их тоже взяли в армию.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте