Мария Киселева: Теплая погода позволит работать велопрокату в Москве до 1 декабря
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.10.2020

Мария Киселева: Теплая погода позволит работать велопрокату в Москве до 1 декабря

Теплая погода в столице позволит работать велопрокату до 1 декабря. Об этом в ходе интервью с корреспондентами новостного агентства «Москва» заявила депутат Мосгордумы Мария Киселева.

«Вся велосипедная инфраструктура Москвы продолжит работать до 1 декабря - речь идет о почти 600 станциях велопроката во всех районах города, а также о велосипедных дорожках. Хорошая погода, которая должна продержаться в Москве еще долго, позволит москвичам использовать велосипеды и для прогулок, и в качестве полноценной замены общественному транспорту», - резюмирует Киселева.

Она отметила, что в период распространения ковидной инфекции горожане стараются избегать общественного транспорта, поэтому велосипед – отличный вариант для передвижения. Киселева соглашается с тем, что всю Москву проехать на велосипеде сложно, но если до места работы менее восьми километров, то это вполне комфортная дистанция для преодоления ее на велосипеде. Также, по ее словам, можно арендовать велотранспорт возле метро и проехать определенные участок пути на нем.

«В Амстердаме, например, из-за близости моря и большого количества каналов часто бывает промозглая погода, однако велосипедами там пользуются круглый год. Главное - правильно одеваться», - советует парламентарий. Она подытожила, что увеличение срока работы пунктов велотранспорта совпало с новыми антивирусными мерами. Данный вид городского транспорта способствует избеганию лишних социальных контактов, пояснила Мария Киселева.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте