Собянин увеличил максимальные габариты и сроки аренды для каршеринга
Источник фото: https://www.mos.ru
14.09.2021

Собянин увеличил максимальные габариты и сроки аренды для каршеринга

Столичный градоначальник Сергей Собянин подписал постановление, которым внес ряд изменений в правила и регламент предоставления услуг каршеринга.

Так, максимальный срок аренды машин продлен до семи дней (ранее он составлял 24 часа). Благодаря увеличению максимальных габаритов автомобиля каршеринга операторы смогут  расширить модельный ряд машин, что будет дополнительным стимулом для горожан отказаться от приобретения личного авто. Теперь длина автомобиля каршеринга должна составлять не более 495 см, а ширина не более 200 см (ранее - длина не более 470 см, ширина не более 185 см). Экологический класс повышен до стандарта Евро-5. Это позволит снизить объем вредных выбросов в атмосферу. Кроме того, в электронный вид перевели выдачу льготных парковочных разрешений. Отмечается, что каршеринговые компании, выполняющие регламент предоставления услуг, получают право льготной парковки машин на платных городских парковках.

Все операторы каршеринга будут интегрированы в приложение «Московский транспорт». Нововведения призваны увеличить популярность услуги у горожан взамен пользования личным автомобилем.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте