Депздрав рекомендовал больным диабетом домашний режим
25.09.2020

Депздрав рекомендовал больным диабетом домашний режим

Департамент здравоохранения Москвы определил перечень заболеваний и состояний, при которых в условиях распространения коронавируса лучше не покидать место проживания. Об этом сообщает пресс-служба Депздрава.

Ведомство сообщает, что новый перечень стал шире по сравнению с весенней версией. Теперь в него включены беременные женщины и недавно родившие. Кроме того, в список внесли граждан, страдающих диабетом (нарушения кровообращения и работы эндокринной системы), болезнями мочеполовой системы, с нарушениями иммунной системы, а также с ревматологическими заболеваниями (недуг костной-мышечной системы и соединительной ткани).

Согласно сообщению Депздрава, мировая практика по противодействию ковидной инфекции доказывает, что граждане, имеющие заболевания из перечня, рискуют больше остальных: при заражении ковидом велика вероятность осложнений. Кроме того, для этих групп граждан представляет опасности сочетание простудных заболеваний и COVID-19.

В Департаменте порекомендовали гражданам с диагнозами из группы риска на время максимально прекратить общение с людьми, с которыми они не проживают. Также в ведомстве призывают не покидать дом без сильной нужды: так, например, за покупками лучше посылать самых молодых членов семьи. 

«Если же крайне необходимо посещение общественных мест, помните об обязательном ношении средств индивидуальной защиты. А в случае возникновения симптомов ОРВИ - оставайтесь дома и вызовите врача», - сообщает Департамент здравоохранения столицы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте