Соцработники рассказали об интересных заявках на горячую линию
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.10.2020

Соцработники рассказали об интересных заявках на горячую линию

Более 25 тонн продуктов доставили социальные работники соблюдающим самоизоляцию москвичам с 26 сентября. Об этом журналистам сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. 

По словам чиновницы, телефон горячей линии комплекса соцразвития принимает просьбы от жителей Москвы, которые вынуждены соблюдать самоизоляцию. Так, с 26 сентября было оформлено почти 5 тыс. заявок на доставку продуктов питания, сообщила Ракова, добавив, что менее чем за месяц столичные социальные работники доставили москвичам в возрасте старше 65 лет и людям, имеющим хронические заболевания, в общей сложности более 25 тонн продуктов.

Вице-мэр считает, что московские соцработники представляют собой «армию помощи». Восхищение вызывает цифра в 25 тонн доставленной продукции в срок менее одного месяца. Анастасия Ракова заявила, что это была трудная задача, однако сегодня городские власти обязаны обезопасить людей, представляющих группу высокого риска.

Именно для выполнения вышеупомянутой цели – обеспечения комфортной самоизоляции жителям Москвы – действует горячая линия, подчеркнула Ракова. Туда можно обратиться, если нужно купить продукты, лекарства, корм для домашних животных, а также товары первой необходимости. Начиная с 26 сентября, было оформлено 48,5 тыс. заявок на более 50 тыс. услуг, из которых почти 5 тыс. заявок на покупку и доставку продуктов питания. 

Иногда бывают и необычные заявки. Например, один мужчина в Жулебине постоянно заказывает бутилированную воду в мелкой таре. Оказывается, это нужно ему для строгого поддержания водного баланса. А в Кунцеве, наоборот, москвич заказал воды сразу и много.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте