Сбер, ВТБ, Mаil.ru и РЖД напомнили оштрафах за нарушение удаленки в офисах
Источник фото: https://www.mos.ru
22.10.2020

Сбер, ВТБ, Mаil.ru и РЖД напомнили оштрафах за нарушение удаленки в офисах

Десятки столичных компаний, включая РЖД, Сбербанк, ВТБ и Mаil.ru, получили предупреждения от мэрии о необходимости соответствия между отчетами об отправленных на удаленку и реальным положением в офисах.

Городские власти Москвы отправили в данные компании предупредительные письма, в которых оповещают о том, что при обнаружении фактов присутствия на рабочем месте сотрудника, которые согласно отчету компании должен выполнять свои трудовые обязанности удаленно, на руководство будут оказаны меры административного воздействия. По словам источника РБК, близкого к столичной мэрии, такие письма были направлены еще в несколько десятков компаний.

Данные обращения оформлены за подписью главы департамента предпринимательства мэрии Москвы Алексея Фурсина. Так, в документах написано, что Сбербанк заявил 9956 удаленных сотрудников, РЖД — 13168, Mail.ru — 3233, а ВТБ — 11632 человек. Также в текстах руководителей организаций просят неукоснительно соблюдать режим удаленной работы, в целях предотвращения распространения ковидной инфекции. Кроме того, глав организаций призывают не подвергать себя административным наказаниям, нарушая эпидемиологические предписания.

Напомним, с 5 октября 2020 года организации в обязательном порядке создают условия для выполнения рабочих обязанностей удаленно. Это касается от тридцати процентов штата каждой компаний. Указ об этом подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Требование не относится к тем работникам, чье присутствие обязательно для выполнения должностных обязанностей. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте