Депутат МГД Елена Николаева: Вопросы семьи и детства занимают особое место среди поправок в Конституцию
Источник фото: https://www.mos.ru
17.06.2020

Депутат МГД Елена Николаева: Вопросы семьи и детства занимают особое место среди поправок в Конституцию

В России полным ходом идет подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию РФ.

С принятия основного закона в 1993 году прошло почти три десятка лет. За минувшие годы страна сильно изменилась, что потребовало изменений и в Конституции. Особое место среди предложенных поправок занимают пункты, касающиеся семьи и детства.

О том, как эти поправки отражают современный государственный подход к социальным гарантиям, в беседе с журналистами «Аргументы и Факты» ответила депутат Московской городской Думы Елена Николаева. При этом она подчеркнула, что правоприменение в вопросах, касающихся интересов детей, должно соответствовать современным условиям реальной жизни. Это также относится и к семейному праву.

Говоря о современных реалиях, Николаева привела пример, лежащий на поверхности. В условиях пандемии дети вместо лагерей, школ и садиков оказались самоизолированы дома вместе с родителями. Притом, некоторые родители заразились ковидом и были направлены в стационары, вследствие чего детям не с кем было остаться. Здесь, по словам Николаевой, возникла необходимость в дополнительной поддержке семей, особенно многодетных и малообеспеченных.

В подобных случаях, как объяснила депутат, люди должны быть уверенны в поддержке государства. «Именно поэтому конституционная поправка, декларирующая, что дети — приоритет государственной политики, кажется мне исключительно важной», - сказала депутат Николаева.

Она также добавила, что приоритет семейного права, при котором понятие брака как союза мужчины и женщины определен Конституцией, очень важен и соответствует взглядам большинства населения страны.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте