За 5 лет в Москве были построены 34 новые гостиницы
16.11.2015

За 5 лет в Москве были построены 34 новые гостиницы

Гостиничный бизнес в столице  является привлекательным сегментом для инвестиций. Об этом мэр Сергей Собянин заявил в ходе осмотра  нового отеля «СтандАрт». Пятизвездочная гостиница, построенная в Центре Москвы в мае этого года, приняла в ноябре первых гостей. Она вошла в число 34 новых и реконструированных гостиниц, появившихся в Москве за последние пять лет. Отели строятся не только в центральной части города, но и в отдаленных жилых районах. При этом, столичные власти освобождают гостиницы от большей доли налога на имущество по кадастровой стоимости.

 «В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, которую эту процедуру прошли уже процентов на 80. Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость», - отметил мэр. 

С.Собянин рассказал, что в городе продолжается развитие туристического и гостиничного бизнеса, благодаря чему поток туристов в столицу вырос почти в полтора раза.  Бизнес проявляет большой интерес к строительству новых отелей. По словам Сергея Собянина, Градостроительно-земельная комиссия Москвы регулярно принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц.

«В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», -  уточнил С.Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте