Все московские отели и хостелы прошли классификацию
29.12.2016

Все московские отели и хостелы прошли классификацию

Все хостелы и гостиницы Москвы прошли классификацию к предстоящему чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. 870 отелей разделил на категории от «пяти звезд» и до «без звезд». Те объекты, которые не участвовали в подобном отборе - с нового года им будет запрещено предоставлять гостиничные услуги.

Примечательно, что только 27 гостиниц Москвы получил высшую оценку – «5 звезд». Об этом сообщает столичный Департамента спорта и туризма. Четыре звезды достались 74 домам по размещению людей, «3» – 184 отелям, «2» – 98, !1» – 40 и последний класс «без звезд» получили 447 гостиниц в числе которых находятся 230 хостелов. Те отели, которые прошли процедуру классификации должны будут раз в три года подтверждать свой статус и получать соответствующее свидетельство.

Отметим, что около ста заведений, обеспечивающих местом для отдыха и проживания, совсем не подали заявку на классификацию. «Они должны уйти с рынка в начале следующего года», — сказали в пресс-службе ведомства, которое и будет осуществлять контроль за данной деятельностью. В 2017 году еще могут быть присвоены звезды некоторым гостиницам. Однако, это только строящиеся объекты или те, в которые переоборудуют нежилые городские здания. В столице таких насчитывается примерно 50.

Как сообщил mos.ru глава Департамента спорта и туризма Николай Гуляев, в период проведения чемпионата по футболу, Москва будет центральным городом этого события, поэтому также будут задействованы отели, расположенные в Московской области. Их порядка 15 тысяч штук. Кроме того, на речных судах будут организованы временные гостиницы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте