В 2016 году Москва ожидает принять свыше 17.5 млн туристов
мэр Москвы Сергей Собянин
27.04.2016

В 2016 году Москва ожидает принять свыше 17.5 млн туристов

Турпоток в Москву растет с каждым годом.  В столицу с удовольствием приезжают как российские туристы,  так и иностранные гости. В прошлом году, к примеру, в столицу приехало 17,1 млн. человек, что  на 3.3% превышает цифру предыдущего года. 

В этом году гостей будет еще больше, чему немало способствует проведение чемпионата мира по хоккею. По словам мэра Сергея Собянина,  столица готовится принять свыше 17,5 миллионов туристов. Рост турпотока также ожидается в ближайшие два года, в связи с проведением в Москве крупных спортивных соревнований - Кубка конфедераций по футболу в 2017 год у и  чемпионата мира по футболу в  2018 году.

Мэр Москвы отметил, что туризм приносит все больше дохода в городской бюджет. «Мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей. Это значительный объём. Хорошо, что с каждым годом количество туристов не уменьшается, а увеличивается. За прошлый год их количество увеличилось почти на полмиллиона человек, и по данным туристических агентств этот поток будет только нарастать. В 2016 году Москва ожидает принять свыше 17,5 миллионов туристов», сообщил С.Собянин

Для повышения привлекательности Москвы как крупнейшего центра российского туризма, в городе активно развивается гостиничный комплекс, создается современная  туристическая инфраструктура, событийный туризм. Руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников рассказал, что зарубежные туризмы отмечают высокий уровень безопасности в Москве. Все это существенно повлияло на улучшение позиций Москвы в мировых рейтингах. Сегодня российская  столица занимает второе место в Европе и пятое место в мире среди лучших развивающихся туристических направлений. 

Для дальнейшего развития туризма, С.Собянин поручил в ближайшее время провести  анализ туристической сферы города.

2f2_21yI4Cg.jpg
Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте