Собянин: Гостиничная индустрия Москвы активно развивается
10.01.2017

Собянин: Гостиничная индустрия Москвы активно развивается

Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что в Москве активно развивается гостиничная индустрия и местное правительство этому способствует. По его словам, за последние годы в городе построено свыше 40 гостиниц и примерно такое же количество находиться в процессе возведения.

«Каждый год количество туристов, прибывающих в Москву увеличивается, и в этом году - достигло уже 17,5 млн человек. Мы по прогнозам в 2017-2018 г. количество туристов также будет увеличиваться», - отметил мэр С.Собянин.

На данный момент, в Москве действует 211 больших гостиниц, в которых расположено свыше 50 номеров, 413 мини-отелей и гостиниц, где менее 50 жилых комнат, а также 242 хостела.

Как рассказал глава города Собянин, на сегодняшний день в номерной фонд всех столичных гостиниц входит более 58 тысяч номеров. Каждый год это число увеличивается благодаря тому, что строятся новые объекты, либо переоборудуются старые здания под данный вид деятельности.

Отметим, что за последние шесть лет в городских гостиницах увеличилось число постояльцев на 25 процентов, а доходы от этого бизнеса возросли до 59 миллиардов рублей. В прошлом году большинство гостиниц Москвы получили звездность, таких было 870 средств размещения.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте