Вице-мэр Хельсинки отметила легкость и доступность диспансеризации в Москве
Источник фото: https://www.mos.ru
05.07.2019

Вице-мэр Хельсинки отметила легкость и доступность диспансеризации в Москве

Сейчас в столичных парках москвичам доступен профилактический осмотр по расширенному стандарту диспансеризации. 

На Московском урбанистическом форуме-2019 вице-мэр Хельсинки по социальным вопросам и здравоохранению Санна Весиканса отметила удобство услуг по диспансеризации в павильонах «Здоровая Москва». Она поделилась своими впечатлениями от личного посещения шатра здоровья. "Вчера я посетила один из ваших павильонов в парке, это так удобно - пойти на прогулку и сделать обследование прямо в парке"-сказала Санна Весиканса.

На данный момент в городских парковых зонах отдыха работают сорок шесть диагностических павильонов, лишь за неделю их услугами воспользовались три с половиной тысячи человек. Временные поликлиники «Здоровая Москва» оборудованы кабинетами врачей для приёма и забора анализов, диагностическим оборудованием. У посетителей есть возможность сдать комплекс анализов, в том числе определить уровень кислорода в капиллярной крови, пройти обследование на аппарате УЗИ диагностики, сделать электрокардиограмму, проверить качество работы органов дыхания.Кроме того, наряду с павильонами для профилактического обследования, в парках функционируют веранды здоровья. Здесь проходят занятия по фитнесу и гимнастике, все желающие могут послушать лекции о здоровье, правильном питании и психологии.

Консультации медиков и исследования в павильоне «Здоровая Москва» проводятся бесплатно для всех москвичей. Жителям города предлагают оптимальный комплекс диагностических процедур, рассчитанный на пациентов разного пола и возраста. Для получения услуги нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, полис ОМС потребуется только в том случае, если человек не прикреплён ни к одной из московских поликлиник.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте