Вице-мэр Хельсинки отметила достоинства проекта «Здоровая Москва»
Источник фото: https://www.mos.ru
05.07.2019

Вице-мэр Хельсинки отметила достоинства проекта «Здоровая Москва»

О лёгкости и доступности диспансеризации в павильонах «Здоровая Москва» вице-мэр Хельсинки по социальным вопросам и здравоохранению рассказала на конгрессе Urban Health в рамках Московского урбанистического форума - 2019.

Санна Весиканса поделилась своими впечатлениями от посещения накануне одного из павильонов в парке Москвы. «Вы идёте туда, где люди», отметила С.Весиканса. Такая лёгкость и доступность медицинских услуг – это залог успешной профилактики. Положительную статистику по посещению павильонов озвучила Анастасия Ракова. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития, больше 3,5 тысяч москвичей посетили диагностические павильоны «Здоровая Москва» на прошедшей неделе.

А.Ракова напомнила, что с начала лета в российской столице начали работу 46 временных поликлиник с кабинетами врачей и диагностическим оборудованием. Рядом с павильонами открылись веранды здоровья, где все желающие могут заняться активными видами спорта, посетить лекции о здоровом образе жизни.

В павильонах можно пройти все обследования в рамках первого этапа диспансеризации, кроме маммографии, осмотра женщин гинекологом, взятие мазка с шейки матки на цитологическое исследование и проведения осмотра стенок пищевода. Всё тестирование занимает не больше одного часа и проводится в комфортной и приятной обстановке. Результаты некоторых анализов можно получить прямо на месте, а остальные — на электронную почту.

Павильоны открыты с 08-00 до 22-00 без перерывов и выходных. Здесь есть всё необходимое оборудование - аппараты УЗИ, электрокардиографы, приборы для измерения различных дыхательных параметров и оборудование по определению уровня кислорода в капиллярной крови.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте