В столичных МФЦ теперь можно оплатить госуслуги прямо в окне приема
Источник фото: https://www.mos.ru
04.12.2019

В столичных МФЦ теперь можно оплатить госуслуги прямо в окне приема

Услуга по оплате госпошлины и госуслуг безналичным способом теперь доступна в каждом центре «Мои документы» столицы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В сообщении уточняется, что ранее оплата совершалась при помощи терминалов или банкоматов в зале ожидания, либо непосредственно в банке. Позже требовалось предъявить квитанцию в МФЦ. Теперь расплачиваться с банковской карты или смартфона можно сразу в окнах приема заявителей в 130 центрах госуслуг, во флагманских центрах, а также во дворце «Мои документы». Нововведение позволит сэкономить время как посетителей, так и сотрудников учреждений. При этом иные способы проведения оплаты сохраняются. Они актуальны для горожан, предпочитающих пользоваться наличными.

Речь идет об услугах, предоставляемых управлением Росреестра, Федеральной налоговой службой, ЗАГС, МосгорБТИ, Росимуществом и МВД России. Например, по получению выписки из Единого государственного реестра недвижимости или предоставлению сведений из Единого государственного реестра юридических лиц. При этом случае погашения государственной пошлины, подаче документов на регистрацию брака, выдаче справок из ЗАГС комиссия взиматься не будет. В иных ситуациях она составит 2,5%.

Замдиректора по связям с общественностью и внутрикорпоративным коммуникациям центров госуслуг «Мои документы» Анастасия Загородникова считает упрощение процесса получения госуслуг и документов главной целью МФЦ. По ее словам, для большинства банковская карта уже стала привычным средством оплаты, поэтому было решено предоставить посетителям такую возможность.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте