Священник РПЦ рассказал об истинной цели соприкосновения с мощами святых Петра и Февронии
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
12.07.2019

Священник РПЦ рассказал об истинной цели соприкосновения с мощами святых Петра и Февронии

В воскресный день 14 июля в столицу прибудут мощи православных святых Петра и Февронии.

Традиционно, на Руси эти святые почитались как покровители брака. С 15 июля все желающие смогут прийти в Храм Христа Спасителя и поклониться реликвии во временном интервале от 8 до 20 часов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Мощи Петра и Февронии пробудут в Москве до 21 июля. В воскресенье святыню примут в Храме Христа Спасителя, где патриарх Кирилл совершит молебен. Посетить богослужение с молитвами к святым можно будет в 15 часов.

Православный священник Андрей Ткачев рассказал об истинном смысле паломничества к святым мощам, как нужно молиться и что просить у святых.

В присущей ему простой манере, Ткачёв пояснил, что народ будет идти к мощам с полным комплексом семейной проблематики. Он отметил, что люди жили бы как в раю, если бы не неурядицы с родными. Ведь, больше всего переживаний и трагедий связано с родными людьми. Так, по мнению священника у Петра и Февронии будут просить помощи в обретении спутника жизни, в установлении мира между невестками и свекровями, тёщами и зятьями, будут просить о рождении и здравии детей и, как выразился священник, "о прочей круговерти".

Ткачёв отметил, что прикладываться к святым мощам можно без предварительной подготовки.Он пояснил,что согласно Священному Писанию, тела человеческие - есть храм Святого духа. "Приложиться к мощам святого — это то же самое, что посетить церковь"- сказал Ткачёв. Он добавил, что христиане верят в жизнь души после смерти тела, а значит, подходя к мощам святых, люди обращаются к живым душам Петра и Февронии.

Согласно преданию, отражённому в древнерусской летописи, рязанская деревенская девушка Феврония сумела излечить от тяжкого недуга муромского князя Петра. После его благополучного выздоровления они полюбили друг друга и создали семью. Состарившись, супруги дали монашеские обеты и завещали похоронить их вместе. Согласно преданию, они умерли в один день и час.Память этих святых отмечается в РПЦ 8 июля.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте