Столичная скорая помощь в числе наиболее оперативных в мире
Источник фото: https://www.mos.ru
20.03.2019

Столичная скорая помощь в числе наиболее оперативных в мире

Глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун заявил,что столичная скорая помощь по праву может именоваться самой быстрой в Европе.

В Депздраве отмечают, что показатели среднего времени прибытия медицинской бригады на вызов, по случаю дорожно-транспортного происшествия, соответствуют качественным мировым стандартам. Время прибытия скорой в Москве составляет восемь минут, эвакуация пациента от его дома до стационара занимает порядка 50 минут, в то время, как парижские медики отводят на эвакуацию пациента полтора часа.

Алексей Хрипун отметил, что сейчас активно идёт процесс обновления технического оборудования карет экстренной медпомощи на базе станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова. К 2020 году тысяча единиц нового оборудования появится на службе у столичной скорой помощи. Машины планово оснащают новыми: аппаратами искусственной вентиляции легких для новорожденных, дефибрилляторами, электрокардиографами, мобильными системами для проведения реанимационных мероприятий и интенсивной терапии, а также для быстрой транспортировки младенцев.

Бригады реанимации располагают современным оборудованием для массажа грудной клетки, используемым в случае остановки работы сердца пациента. Кроме того, по дороге на вызов, теперь, врачи, вооружённые планшетом, подключенным к системе ЕМИАС могут ознакомиться с медицинской картой больного.

Предварительные данные о состоянии здоровья пациента помогают медикам не только быстро и грамотно сориентироваться в постановке диагноза, при осмотре больного, но ещё по дороге к нему определить наиболее подходящую больницу для госпитализации профильного пациента. Кроме того, ещё в карете скорой помощи врачи получают информацию о наличии свободных мест в столичных больницах и операционных.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте