Станция метро "Саларьево" открылась для пассажиров
мэр Москвы Сергей Собянин
15.02.2016

Станция метро "Саларьево" открылась для пассажиров

В Москве сегодня состоялось открытие юбилейной 200-й станции  метрополитена. В церемонии открытия станции «Саларьево», расположенной на территории новой Москвы, принял участие мэр Сергей Собянин.  Эта станция стала конечной на  юго-западном участке «красной ветки» метро, который начали возводить в 2012 году. Сейчас в него входят  три станции метро: «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево». 

Для жителей присоединенных территорий и Подмосковья запуск  пассажирского движения до станции «Саларьево» является важным событием. Ведь теперь дорога  до метро для них стала значительно короче: им больше не нужно  ехать до станции «Юго-Западная», чтобы пересесть с наземного общественного транспорта на метро. 

«Станция метро «Саларьево» будет обслуживать большой район «новой» Москвы. Что, в свою очередь, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города», - отметил С.Собянин.

Для того, чтобы обеспечить транспорту удобный подъезд к конечной станции, здесь активно строят и реконструируют участки дорог и съезды с Киевского шоссе. В частности,  в скором времени планируется завершить первый этап строительства дороги, которая соединит улицу Авиаторов с улицей Родниковая. 

По словам С.Собянина, строительство линий столичной подземки будет продолжено и дальше. «В ближайшие годы будут введены десятки новых станций,  которые придут в отдаленные районы Москвы и в Подмосковье», сообщил  мэр.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте