Собянин дал старт проходке тоннеля Калининско-Солнцевской линии метро от «Пыхтино» до «Рассказовки»
Источник фото: https://www.mos.ru
14.05.2021

Собянин дал старт проходке тоннеля Калининско-Солнцевской линии метро от «Пыхтино» до «Рассказовки»

В столице продолжаются работы по продлению Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

Строительство нового участка длиной 4,9 км со станциями «Пыхтино» и «Внуково» начали в октябре 2019 года. 20 марта стартовала проходка левого однопутного тоннеля от «Пыхтино» до «Рассказовки», а 14 мая мэр Москвы Сергей Собянин дал старт проходке правого тоннеля. Оба тоннеля должны завершить в течение года. В следующем году, по словам главы города, планируется пройти тоннели от «Пыхтино» в другую сторону до «Внуково». 

Сергей Собянин подчеркнул, что уникальная линия московского метро будет построена к 2023 году. Её особенностью станет станция метро прямо на территории аэропорта Внуково. 

Продлить желтую ветку метро до аэропорта Внуково столичные власти решили в 2017 году. Длина нового участка составляет 4,9 километра. На нем расположатся две станции - «Пыхтино» и «Внуково».

В преддверии дня рождения Московского метрополитена Сергей Собянин вручил награды города выдающимся метростроителям и сотрудникам метро. Градоначальник отметил, что метро для горожан - это почти родной дом, поэтому очень важно, как оно работает и развивается. 

Мэр также отметил, что за последние десять лет огромный толчок приобрело развитие всего транспортного узла, был серьезно заменен подвижной состав метро. К 2024 году московское метро с точки зрения подвижного современного состава будет самым молодым в Европе и Америке, заявил Собянин.

В этом году планируется завершить строительство 27,4 км линий и 11 новых станций метро.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте