Депутат МГД: Рублево-Архангельская ветка метро решит проблему трафика на северо-западе столицы
Источник фото: https://www.mos.ru
30.06.2020

Депутат МГД: Рублево-Архангельская ветка метро решит проблему трафика на северо-западе столицы

Строительство Рублево-Архангельской ветки столичного метрополитена  - важный шаг по развитию транспортной системы северо-запада Москвы. С таким заявлением к корреспондентам новостного агентства «Москва» обратилась депутат Мосгордумы Мария Киселева.

«С началом движения по Рублево-Архангельской линии, метро станет доступнее для жителей Митино, Строгино, Хорошево-Мневников, Кунцево. Потоки пассажиров распределятся, на Таганско-Краснопресненской и Арбатско-Покровской ветках станет свободнее. Также разгрузятся Новорижское, Ильинское и Волоколамское шоссе», - заверила депутат.

По словам Марии Киселевой, развитие метрополитена, которое сегодня происходит на наших глазах, уникально. Она считает, что подобных темпов развития подземки нет ни в одной другой стране мира. Депутат подчеркнула, что инфраструктура, создаваемая при нас, будут служить не только нашим детям, но и следующим поколениям.

«Кроме усовершенствования веток метро происходит и мощное развитие близлежащих территорий. «Помимо станции метрополитена, проект допускает строительство важных административных объектов - МФЦ «Рублево-Архангельское», фондохранилища для музея-усадьбы, а также общеобразовательных школ в Архангельском и в дер. Раздоры», - резюмировала депутат Московской думы.

По словам парламентария, Рублево-Архангельская ветка жизненно необходимо для северо-западной части города, поскольку там остро ощущается проблема транспортной доступности. Напомним, что старт строительства Рублево-Архангельской линии метро ожидается до конца 2020 года.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте