Собянин: Впервые в истории Москвы метро дойдет до аэропорта
Источник фото: https://www.mos.ru
04.03.2021

Собянин: Впервые в истории Москвы метро дойдет до аэропорта

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии столичного метрополитена.

Градоначальник заявил о начале первого подобного проекта в истории столичной подземки. Так, линия метро Москвы впервые соединиться с аэропортом Внуково. Собянин считает, подобных технологических решений в транспортной системе мира практически нет, и также охарактеризовал работы как «сложные».

«Проект сложный, по сути дела, продолжение Солнцевской ветки метро, которую мы построили, и которая является одной из самых протяженных по радиусу в московском метро, будет (идти) еще дальше, пройдет «Пыхтино», как через промежуточную станцию, и дальше на Внуково», - заключил глава Москвы.

 Он также уточнил, что сегодня транспортная доступность аэропорта Внуково обеспечивается не только автомобильным соединением, но также и железной дорогой. Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что в будущем Внуково будет всесторонне поддержано в плане транспортной доступности: авто, ж/д, а также МЦД. Сейчас, по словам столичного градоначальника, ведутся крупномасштабные работы по совершенствованию Киевского шоссе. 

Также он добавил, что около 350 тыс. граждан смогут пользоваться станциями «Пыхтино», «Внуково». «В целом, когда ветка дойдет до Внуково, она будет обеспечивать вот эти две станции, около 350 тыс. жителей, помимо того, что, конечно, москвичи могут проехать на метро до аэропорта. Практически станция «Внуково» будет рядом с аэроэкспрессом. <...> До конца 2023 год мы должны запустить», - заключил мэр Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте