Морис Леруа: Развитие Новой Москвы опережает "Большой Париж"
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
04.07.2019

Морис Леруа: Развитие Новой Москвы опережает "Большой Париж"

Высокие темпы развития Новой Москвы оценили на столичном урбанистическом форуме. 

-Новая Москва развивается быстрее, чем реализуется проект "Большой Париж", -сказал Морис Леруа, эксминистр Франции по вопросам развития этого проекта во Франции. Он отметил, что "Большой Париж" стал в некотором смысле примером расширения столицы за счёт присоединения и благоустройства новых территорий.

Тем не менее, темпы развития Новой Москвы значительно опережают успехи проекта-"прототипа". Выступая на Московском урбанистическом форуме экс-депутат Леруа отметил, что жители Новой Москвы уже могут пользоваться недавно построенными станциями столичной подземки, в то время как в "Большом Париже", на сегодняшний день не открыли ни одной новой станции метро.

Он также отметил удобство мобильного приложения, посвящённого метрополитену, оно регулярно обновляется из-за открытия новых станций. Леруа в превосходной степени оценил уровень развития российской столицы и сказал, что мечтает, чтобы во Франции с такой же скоростью расширялись линии метро, чтобы французы также вынуждены были обновлять мобильное приложение с картой подземки.

Оратор дал высокую оценку качеству организации Московского урбанистического форума, заметив, что является завсегдатаем мероприятия, не пропустившим не одного форума с момента его появления.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте