Пациенты с диабетом смогут получить денежную компенсацию за лекарства
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
26.11.2019

Пациенты с диабетом смогут получить денежную компенсацию за лекарства

Москвичей льготных категорий с заболеванием сахарным диабетом обеспечат  компенсационными выплатами на приобретение необходимых лекарств. Такие меры начнут действовать с 2020 года, сообщила на встрече с журналистами заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. 

Решение о выплате денежных компенсаций диабетикам было принято на прошедшем 26 ноября заседании городского правительства. По словам А.Раковой, эксперимент по компенсированию затрат на лекарства льготным категориям граждан, запущенный в Москве весной этого года, показал хорошие результаты. Жителям дали возможность  обращаться за получением денежной выплаты на приобретение лекарственного препарата взамен получения бесплатного лекарства или приобретения его с 50-процентной скидкой. 

«Эксперимент понравился жителям - за полгода подано около 3 тыс. заявлений и отпущено более 12 тыс. упаковок лекарств на сумму 220 млн руб», - рассказала заместитель мэра.  Поэтому новшество было решено продолжить и распространить его на москвичей, страдающих сахарным диабетом. В настоящее время этот диагноз является самым распространенным среди льготников Москвы. Диабет зафиксирован у 400 тысяч человек из 1,7 миллионов льготных категорий жителей. Благодаря получению компенсаций, они смогут оперативно начинать лечение, не дожидаясь поступления в аптеки нужных препаратов. 

Пациенты с диабетом смогут подать заявление на компенсационную выплату прямо на приеме у своего лечащего врача, без заключения врачебной комиссии. После подачи заявления в течении пяти дней на банковскую карту больного поступят деньги, на которые он сам сможет приобрести необходимый препарат в любой аптеке города.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте