Система оборота лекарственных онкопрепаратов будет прозрачной для пациента
Источник фото: https://www.mos.ru
07.02.2020

Система оборота лекарственных онкопрепаратов будет прозрачной для пациента

В Москве в 2020 году будет окончательно сформирована информационная система, позволяющая сделать прозрачным движение препаратов для лечения онкологических больных.

Об этом заявил в интервью журналистам руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. По его словам, информация о назначенных лекарствах будет доступна и пациенту, и его лечащему врачу, и контролирующим органам. «Сегодня в электронной медицинской карте уже содержатся все выписные эпикризы с 2019 г., а в скором времени будут оцифрованы данные из дневных стационаров», - сообщили он.

А. Хрипун рассказал о мерах, принимаемых столичными властями для усиления контроля за выполнением современных протоколов лечения онкологических заболеваний. Так, в городе организован мониторинг и контроль обоснованности выписки лекарств на врачебных консилиумах, сформирован электронный регистр пациентов. В лечебных учреждениях Москвы переоснащены онкоморфологические лаборатории. В каждом округе столицы будет усилена служба онкоаудиторов. В их задачи входит проверка, насколько назначенный для лечения рака лекарственный препарат соответствует клиническим рекомендациям, а также проверка рецептов, первичной медицинской документации.

В Москве сейчас у 337 тысяч человек медиками выявлены онкологические заболевания. В последние годы злокачественные опухоли стали гораздо чаще выявляться на ранних стадиях. За год коэффициент смертности от рака в столице снизился на 10 процентов – с 167 до 149,7 человек на 100 тысяч населения.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте