В зеленоградском Парке Победы приступили к реконструкции фонтана «Каскад»
Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова
10.12.2018

В зеленоградском Парке Победы приступили к реконструкции фонтана «Каскад»

В рамках комплексного благоустройства парка будет отремонтировано более одной тысячи квадратных метров каскадной конструкции фонтана.

Как сегодня сообщило агентство городских новостей «Москва», со ссылкой на сообщение пресс-службы московского департамента капитального ремонта, инженерные системы фонтана износились. За 30 лет эксплуатации, в нём появились протечки.

Сейчас с фонтана полностью демонтировали старую облицовку. Для качественного выполнения работ, всю площадь фонтана укрыли конструкцией, напоминающей теплицу. Таким образом рабочие будут защищены от осадков и мороза, а бетонный раствор лучше будет сохранять свои свойства в тепло-влажной среде.

Фонтан является главной достопримечательностью Парка Победы. Конструкция фонтана состоит из шести чаш, каскадом спускающихся к Большому городскому пруду. При этом вода из верхней чаши переливается в нижнюю, создавая эффект водопада. Ремонт фонтана предполагает укрепление чаш, замену облицовки и труб, встраивание в фонтан цветной подсветки. Также будет отремонтировано техническое помещение фонтана с установкой отопления, вентиляции, возможности автоматического управления и видеонаблюдения.

Напомним, окончание работ по благоустройству Парка Победы в Зеленограде запланировано на 2019 год.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте