Три изобретения МИЭТа получили награды ХХIV Московского международного Салона «Архимед-2021»
07.04.2021

Три изобретения МИЭТа получили награды ХХIV Московского международного Салона «Архимед-2021»

По мнению организаторов и экспертной комиссии, этом году научно-технический уровень представленных экспонатов был очень высокий.

Два изобретения зеленоградского вуза были удостоены золотых медалей. Один из них - тканеинженерная конструкция для регенерации сердечных тканей - может применяться для регенерации сердечной ткани. В рамках проекта был проведен ряд экспериментов на лабораторных крысах и кроликах с ишемией миокарда.

Второе изобретение - осевой насос для перекачивания крови - может быть использовано в качестве имплантируемого вспомогательного устройства при хронической сердечной недостаточности, а также в качестве насоса в аппаратах искусственного кровообращения.

Серебряной медали Салона «Архимед» также удостоилось устройство контроля работы генератора шума. Изобретение может быть использовано для защиты информации, обрабатываемой средствами вычислительной техники от утечки по каналам побочных электромагнитных излучений, а также для проверки работоспособности генератора электромагнитного шума.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте