Около 30% абитуриентов выбрали МИЭТ целенаправленно
20.07.2017

Около 30% абитуриентов выбрали МИЭТ целенаправленно

Почти треть подавших заявление на поступление в МИЭТ принесли подлинники документов и написали «заявление о согласии на зачисление».

По мнению ответственного секретаря приемной комиссии университета Александра Балашова, это говорит о том, что поступающие целенаправленно выбрали МИЭТ и собираются поступать именно в зеленоградский вуз.

Подводя промежуточные итоги приемной кампании 2017 года, А.Балашов отметил, что продолжается тенденция повышения популярности у абитуриентов технических направлений. Так, за первые три недели было подано около 3,5 тыс. заявлений. Самые популярные у абитуриентов направления – «Информатика и вычислительная техника», «Электроника и наноэлектроника» (ИЭМС, КФН, ПКИМС). На них на 13 июля было подано 439 и 519 заявлений соответственно.

Пока самый высокий конкурс в этом году наблюдается на направлениях подготовки «Прикладная математика» и «Управление в технических системах» (9 заявлений на место), а также на гуманитарные специальности – «Менеджмент» (8 заявлений на место) и «Лингвистика» (11 заявлений на место).

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте