В столице стартовал прием заявок на присуждение премий «Новатор Москвы»
Источник фото: https://www.mos.ru
11.12.2019

В столице стартовал прием заявок на присуждение премий «Новатор Москвы»

Начался сбор заявок на получение премии «Новатор года», участвовать могут как группы с ограничением в пять человек, так и отдельные изобретатели. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Ежегодный конкурс проводится по трём номинациям: «Проект будущего», «Меняющие реальность» и «Лидеры инноваций». Каждая из них делится на пять направлений: «Искусственный интеллект и IT-технологии», «Городская среда», «Медицина и фармацевтика», «Транспорт» и «Энергетика». По словам заммэра Натальи Сергуниной, в итоге выберут 15 проектов-победителей, авторам которых достанутся премии. Также будут подготовлены еще 15 поощрительных призов. 

«Проект будущего» представит материалы с охранными документами, подтверждающими исключительные права или авторство участников. Номинация «Меняющие реальность» предназначена для проектов с разработанными моделями бизнеса и коммерциализации, где содержатся результаты анализа рынка и оценка рыночной привлекательности. А в «Лидеры инноваций» попадут уже реализованные и прибыльные проекты.

В экспертную комиссию сформируют из представителей московского Правительства, сферы бизнеса и субъектов инновационной деятельности, а также членов высокотехнологичных компаний и научного сообщества. Заявки принимаются в будни с 10 до 18 часов по адресу: улица Тверская, дом 9. Обратите внимание, личное присутствие обязательно. Телефон для справок: +7 (495) 620-20-00 (добавочный 11-422). 

В сообщении уточняется, что Москва является признанным лидером по патентной активности. Только в 2018 году здесь была подана практически треть всех заявок  по стране, это около 7,5 тысяч. При этом коэффициент изобретательной активности столицы составляет 5,98, когда как по России он равен 1,7.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте