Центры госуслуг снова доступны москвичам
Источник фото: https://www.mos.ru
28.05.2020

Центры госуслуг снова доступны москвичам

С 25 мая, в рамках плана постепенной отмены ограничительных мер, в столице возобновила работу часть многофункциональных центров государственных услуг «Мои документы» (МФЦ).

Город Москва планомерно возвращается к привычному укладу жизни. МФЦ – это первые учреждения, которые возобновили свою работу после начала пандемии. Если в «мирное» время МФЦ оказывают услуги без выходных и их посещают в среднем семьдесят тысяч человек в сутки, то в условиях последствий пандемии решено открыть только часть офисов, а ряд услуг оставить в электронном виде. Это позволит снизить риск заражения ковидом.
  
Важно отметить, что МФЦ принимают граждан по предварительной записи на портале Mos.ru и предоставляют только «бумажные» услуги, которые невозможно выполнить дистанционно. Сотрудники центров сидят на расстоянии в более полтора метра друг от друга, а от посетителей они отделены защитными экранами.

Пока открыты 88 из 130 городских МФЦ. Из 220 услуг, которые обычно предоставляют МФЦ, москвичи могут получить очно 144. Во всех функционирующих МФЦ соблюдают особые стандарты работы: посетители обязаны носить маски и перчатки; на входе им обязательно измерят температуру. Граждан с высокой температурой и с признаками ОРВИ внутрь не пустят.

Таким образом, все меры безопасности соблюдены, однако стоит лишний раз взвесить, насколько сейчас важно для вас получить государственные услуги в офлайн формате. Помните, в настоящее время лучше избегать необязательных социальных контактов и выбрать вместо них безопасность - свою и окружающих.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте