Станцию московского метро могут назвать в честь ЦСКА
Фото mos.ru
10.03.2016

Станцию московского метро могут назвать в честь ЦСКА

В Москве появится еще одна станция метрополитена, названная в честь спортивного клуба. Решение о присвоении названия ЦСКА строящейся станции метро в районе Ходынского поля, было принято сегодня на заседании межведомственной комиссии Москвы.

Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил, что предложение  о  том, чтобы новая станция носила имя известного спортклуба, поступило из Минобороны и от болельщиков ЦСКА. В своем обращении они отметили, что в столице есть станции, названные в честь популярных спортклубов "Динамо" и "Спартак". 

По словам Печатникова, после продолжительной бурной дискуссии, члены комиссии согласились дать название ЦСКА строящейся станции. Это решение затем будет прописано в постановлении столичного правительства. 

Станцию метро на Ходынском поле строят открытым способом. Проектом предусмотрено  два выхода. Один из вестибюлей будет располагаться возле входа в парк, который  собираются открывать одновременно с новой станцией. Кроме того, в настоящее время на  Ходынском поле идет строительство футбольного клуба ЦСКА.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте