До конца 2025 года на радиальных линиях московского метро появится около 30 станций
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.03.2021

До конца 2025 года на радиальных линиях московского метро появится около 30 станций

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев поделился планами по развитию столичного метро на ближайшие четыре года.

Основное внимание будет уделено Большой кольцевой линии, но дополнительные станции откроются и на радиальных ветках, сообщил заммэра. Речь идёт и о новых участках уже действующих линий (Люблинско-Дмитровской, Калининско-Солнцевской, Арбатско-Покровской, Сокольнической), и об отрезках совершенно новых радиусов, пояснил он. До конца 2025 года запланировано открыть 30 таких станций.

В этом году на Большой кольцевой линии откроют станции «Карамышевская» («Народное Ополчение»), «Мневники», «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Калужская» («Воронцовская») и «Зюзино».

В рамках проектов по улучшению пешеходной и транспортной доступности будет благоустроена территория возле 13 станций БКЛ. Появятся новые тротуары и асфальтобетонное покрытие дорог, проведут масштабное озеленение, обустроят газоны, на маршрутах к метро поставят лавочки разных модификаций, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Основной задачей властей Москвы является обеспечение 90% жителей станциями метро в шаговой доступности. За десять лет в столице построили 173 км линий метро и МЦК, 88 станций и десять депо.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте