Собянин: Пенсионеры на дачной самоизоляции получат льготное топливо
Источник фото: https://www.mos.ru
25.03.2020

Собянин: Пенсионеры на дачной самоизоляции получат льготное топливо

Пожилым москвичам, которые в связи с угрозой коронавируса решили переехать на дачу, правительство столицы поможет с доставкой угля и дров. Погода еще не летняя, и в дачных домиках без отопления холодно.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте. Тем, кому действительно нужна помощь с топливом, он посоветовал обратиться по телефону 8 (495) 870-45-09. Топливо будет доставлено на садовые участки по льготным ценам.

Также мэр Москвы Сергей Собянин порекомендовал пожилым москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями с 26 марта по 14 апреля пребывать в режиме домашней самоизоляции. Эти люди с пониженным иммунитетом особенно уязвимы для коронавирусной инфекции и поэтому должны поберечь себя, максимально ограничив свои контакты. К хроническим заболеваниям, при которых следует соблюдать домашний режим, относятся: сахарный диабет, астма, бронхоэктазия, злокачественные новообразования, хронические болезни почек, легочное сердце и нарушения легочного кровообращения. Также режим домашней самоизоляции•рекомендуется больным, имеющим трансплантированные органы и ткани.

Сергей Собянин распорядился о выплате таким людям в качестве компенсации четырех тысяч рублей: две тысячи авансом, а остальное – по завершении домашней самоизоляции, при условии ответственного соблюдения этого режима. Это значит, что они должны всё это время находиться в своей квартире и выходить на улицы Москвы лишь в случае крайней необходимости, выбрав для этого время, когда малолюдно, и надев маску.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте