Собянин: ГЭС-2 превратится в крупный культурный центр
07.10.2015

Собянин: ГЭС-2 превратится в крупный культурный центр

Каждый год в Москве реставрируют сотни объектов культурного наследия. Свое второе рождение переживают и памятники промышленной архитектуры города. Один из них – старейшую гидроэлектростанцию на Болотной  набережной, ныне выводимую из эксплуатации, сегодня посетил мэр Сергей Собянин.

Как сообщает Агенство «Москва», в  скором времени на площадях ГЭС-2  появится музейно-образовательного комплекса современного искусства, и мэру представили презентацию будущего культурного учреждения. С.Собянин напомнил, что  поэтапный вывод энергомощностей начался отсюда в прошлом году и недавно вместо отслужившей свое подстанции была запущена новая, более мощная и экологически чистая.

«Здесь сошлись две крупные городские программы. Первая программа, связанная с улучшением надежности обеспечения теплом и электроэнергией города Москвы. И вторая программа - это по восстановлению и реставрации памятников архитектуры»,-  отметил С.Собянин.

Мэр поблагодарил автора проекта музейно-образовательного комплекса президента фонда современного искусства «V-A-C», председателя правления ОАО «НОВАТЭК» Леонида Михельсона. «Мне кажется, это будет интересный проект, который позволит реставрировать памятник, воссоздать даже те элементы, которые были утрачены за эту историю и создать комфортное пространство для москвичей и гостей столицы», - заметил градоначальник. Мэр также отметил, что за последние 5 лет в столице отреставрировали 541 объект культурного наследия и работа по сохранению исторического наследия Москвы будет продолжаться и дальше



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте