Правительство Москвы намерено запретить участие офшоров в государственных закупках
17.07.2015

Правительство Москвы намерено запретить участие офшоров в государственных закупках

Организации, зарегистрированные в оффшорах, не смогут принимать участие в государственных закупках. Об этом сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

На совещание по оперативным вопросом, которое прошло сегодня в Правительстве Москвы, руководитель Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков, доложил о недавно принятом федеральном законе, который запретил поставки товаров и услуг для государственных нужд компаниям, зарегистрированным в оффшорах.  

Сегодня в список оффшорных зон включены 42 страны. Этот перечень определен Министерством финансов России. Сергей Собянин отметил, что исполнение федерального закона должно быть безусловным и обязательным для всех.

В частности, он поручил обеспечить условия для недопущения оффшорных компаний в торгах, запретить всем госучреждениям и акционерным обществам, которые контролируются Правительством Москвы, заключать договоры с такими компаниями, привлекать их в качестве субподрядчиков. Градоначальник потребовал обратить на это особое внимание.

Дополнительно мэр Сергей Собянин поручил представить проекты государственно-частного партнёрства в основных отраслях социальной сферы и городского хозяйства Москвы.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте