Данчиков отметил снижение на треть числа нарушений самоизоляции 9 и 10 мая
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
13.05.2020

Данчиков отметил снижение на треть числа нарушений самоизоляции 9 и 10 мая

По сравнению с первыми календарными выходными мая, нарушений режима самоизоляции 9 и 10 мая стало меньше на треть. Об этом заявил руководитель Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Чиновник уточнил, что 9 мая зафиксировано 990 случаев, когда граждане находились на улице без легальных причин. Количество таких же нарушений  10 мая составило 1 тыс. 168. Кроме того, в течение суток 3 тыс. 672 раз нарушили режим самоизоляции ковидпозитивные граждане или люди с ОРВИ, а также горожане, проживающие с зараженными вирусом COVID-19. 

«Мы уделяем особое внимание контролю за соблюдением режима обязательной самоизоляции. Больные коронавирусной инфекцией и больные ОРВИ, оставшиеся на домашнем лечении, а также совместно проживающие с ними родственники обязаны оставаться дома до полного выздоровления и не подвергать других людей опасности заражения», - подчеркнул Данчиков. 

Он также отметил, что приложение «Социальный мониторинг» и видеокамеры задействованы для контроля за соблюдением обязательной самоизоляции. С момента объявления режима зафиксировано 46 тысяч нарушений.
Кроме того, он подчеркнул, что в нынешних условиях перехода к поэтапному возврату работы предприятий и организаций, строгое соблюдение правил самоизоляции приобретает еще большую важность. 

«Мы просим москвичей, которые на данный момент проходят лечение на дому, отнестись к соблюдению режима обязательной самоизоляции крайне серьезно и ответственно. Не подвергайте опасности здоровье и жизни окружающих вас людей», - заключил Евгений Данчиков.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте