Несколько миллионов человек отметили майские праздники в Москве
13.05.2015

Несколько миллионов человек отметили майские праздники в Москве

Три тысячи самых разных праздничных мероприятий прошло в Москве в дни майских выходных. Праздники стали самыми  массовыми в истории Москвы. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.

Как сообщает окружная газета САО «Север столицы», череду мероприятий открыло первомайское шествие профсоюзов, на которое собралось больше 100 тыс. человек. Затем гуляния продолжились в парках и скверах Москвы, на общегородских и районных площадках. На ВДНХ стартовал сезон фонтанов, прошел общегородской фестиваль «Московская весна».

Самое большое количество зрителей и участников собрали Парад на Красной площади и акция «Бессмертный полк Москва», заметил мэр Сергей Собянин. 

По приблизительным подсчетам, в течение майских выходных гостями многочисленных мероприятий стали несколько миллионов человек. 

«В целом палитра праздников была более чем разнообразна. Это и рыцарские турниры, салюты и фейерверки, концерты, тематические встречи, религиозные и культурные акции. Каждый из тех, кто провел майские выходные в городе, нашел для себя и увидел что-то интересное», —добавил Сергей Собянин. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте