Недооценка военных подвигов может быть запрещена Конституцией
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.06.2020

Недооценка военных подвигов может быть запрещена Конституцией

Исторические факты стали сегодня разменной монетой для манипуляции общественным мнением и для лоббирования своих политических интересов.

Переписывая историю, многие уже и не помнят, кому обязаны своим настоящим и будущим. Именно советские воины участвовали в освобождении 11 европейских стран с населением 113 млн. человек. Чем же отвечают благодарные потомки?

3 апреля в Праге по решению властей был снесен памятник маршалу Коневу. В октябре прошлого года в эстонском поселке Таэбла снесли памятник советским воинам. В Польше в течение нескольких лет снесли не менее 427 советских памятников. Оставшиеся памятники подвергаются вандализму. 14 февраля в Софии вандалы осквернили памятник советским воинам. Осенью прошлого года неизвестные осквернили памятник советским воинам-освободителям в Риге, написав на нем «оккупанты».

8 мая этого года президент США Дональд Трамп, возлагая траурный венок к военному мемориалу Второй мировой войны, заявил, что 8 мая 1945 года США и Великобритания победили нацизм. При этом о подвиге советских воинов не было сказано ни слова. А в русскоязычном Твиттере Госдепа США прозвучало обвинение в сторону России за искажение исторических реалий. Как было написано в твите, США вместе с ведущими европейскими странами будет бороться с тем, что Россия искажает исторические факты, подменяя их на «самохвалебные утверждения, основанные на умышленном искажении истории».

Данная тенденция, ведущая к недооценке подвига советского народа, нашла свое отражение в разработанных поправках Конституции РФ. Одна из поправок предлагает запретить «умаление значения подвига народа при защите Отечества». Предполагается, что данная поправка сохранит доброе имя предков и повысит уровень патриотизма в стране.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте