На Лубянке появится «Жар-птица» с фонтаном
25.01.2016

На Лубянке появится «Жар-птица» с фонтаном

По итогам интернет-голосования москвичей победителем конкурса проектов на создание фонтана на Лубянской площади стал 25-метровый комплекс «Жар-птица».

Идея объекта была представлена на конкурс творческим союзом студентов Московского художественного института им. Сурикова Александра Маркина, Ильи Дружинина и Софьи Марковой. При создании концепции фонтана, авторы предложили отталкиваться от расположенного рядом на площади «Детского мира».

«Жар-птица – сказочный персонаж, хотя для меня это место совсем не сказочное», – сообщил журналистам глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. По его словам, «Жар-птица» получила 41% голосов.

Корреспондент газеты «Старое Крюково» сообщает, что фонтан-победитель «Жар Птица» будет состоять из нескольких металлических стел, установленных вертикально, которые венчает скульптура сказочной Жар-птицы. Высота всего комплекса составляет 25 м. Кроме металла, композиция также будет стилистически подобрана из изразцов и витражных стекол.

Е.Герасимов подчеркнул, что теперь проект будет передан на обсуждение в Москомархитектуру, где, возможно, захотят ознакомиться со всеми представленными на конкурс работами.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте