Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC
16.10.2015

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC

Консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) сравнила по градостроительным показателям Москву с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами. Результаты исследования PwC огласил на Московском урбанистическом форуме заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, правительство Москвы каждый год заказывает подобные исследования авторитетным мировым консалтинговым компаниям. «PwC  сравнили нас с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям – это то, к чему мы должны стремиться. Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину», – сказал заммэра.

Помимо этого, глава стройкомплекса столицы России Марат Хуснуллин отметил, что по плотности сетей рельсового транспорта Москва уступает только Берлину, а по темпам роста строительства улично-дорожной сети на территории города – Берлину и Сингапуру. «Это результат тех преобразований, которые начаты за последние пять лет», – заявил заммэра.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте