Теннисный клуб на территории «Лужников» откроют в 2020 году
20.07.2019

Теннисный клуб на территории «Лужников» откроют в 2020 году

Огромное и оригинально выполненное здание теннисного клуба построят уже в следующем году на территории знаменитого московского спорткомплекса «Лужники».

Заместитель мэра Москвы в столичном правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин подробно рассказал, какие возможности для занятий и оздоровления будут предоставлены в клубе столичным спортсменам, причем не только теннисистам.

«Для детей здесь будут работать школа тенниса, спортивные и игровые залы, развивающие кружки, - отметил он. - Также в здании откроются центр функциональной подготовки, тренажерные залы, разминочные помещения с беговыми и велотренажерами, бассейн, банный комплекс и оздоровительный центр».

Спортивное сооружение, площадью 36 тысяч квадратных метров, станет крупнейшим в Европе: в нем оборудуют 14 крытых и семь открытых теннисных кортов, четыре площадки для игры в сквош, откроется универсальный спортзал для занятий теннисной школы и детского клуба, игры в бадминтон, настольный теннис, баскетбол, волейбол и занятий другими видами спорта.

А пока в здании заложен фундамент и установлены сваи. Близятся к завершению работы по гидроизоляции подземной части и строительству инженерных сетей. Начата установка монолитных конструкций надземной части.
Внешнее оформление здания будет оригинальным — с асимметричными формами, ломаными линии, острыми углами, узорами на окнах в центральной части фасада, выполненными по технологии шелкографии. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте