Компании столицы планово отчитываются о переводе сотрудников на удаленку
Источник фото: https://www.mos.ru
17.10.2020

Компании столицы планово отчитываются о переводе сотрудников на удаленку

Столичные компании планово предоставляют данные о переводе своих сотрудников на дистанционный режим работы. Об этом корреспондентам новостного агентства «Москва» рассказал руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

В дежурном режиме происходит перевод части рабочего штата на онлайн-занятость, при этом свыше девяноста процентов отчетности содержит обязательные для предоставления номера телефонов работников, сказал Фурсин, пояснив, что в случае отсутствия у сотрудника транспортных карт или личного автомобиля, соответствующие графы отчета можно не заполнять. 

Сервис для передачи сведений об удаленных сотрудниках на портале mos.ru работает исправно. Как добавил руководитель департамента предпринимательства, в первое время сервис переживал некоторые трудности из-за больших объемов информации, но неполадки удалось оперативно устранить. 

Напомним, что согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, для сдерживания волны заражаемости ковидной инфекции столичные работодатели обязаны с 5 октября организовать переход на дистанционную работу минимум тридцати процентов рабочего штата. Требование не относится к специалистам, которые априори действуют только очно, однако граждане с хроническими болезнями и лица старше 65 лет не должны быть на местах.

С 9 октября на портале мэра Москвы заработал сервис подачи сведений о сотрудниках на дистанционной работе. Данные уже предоставили более 100 тыс. компаний. В них трудоустроены почти 3 млн человек, около 1 млн из них переведены на дистанционную работу.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте