Депутат Мосгордумы Гусева:  Столица развивает адресную поддержу  находящихся в трудной жизненной ситуации людей
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
05.12.2020

Депутат Мосгордумы Гусева: Столица развивает адресную поддержу находящихся в трудной жизненной ситуации людей

Председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева заявила, что в столице развивается адресная поддержка людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Она сказала об этом в интервью корреспондентам новостного издания «Москва».

В законодательстве Российской Федерации о социальной защите дано определение понятия «трудная жизненная ситуация». Так, по словам Людмилы Гусевой, это обстоятельства, которые ухудшили качество жизни гражданина, и решить проблемы самостоятельно он не может. Для помощи в аналогичных случаях власти Москвы разрабатывают адресные программы поддержки, сказала депутат.

«Для нуждающихся в подобной поддержке москвичей предусмотрен целый ряд льгот и выплат, в частности, адресная материальная помощь, на которую в бюджете на 2021 год предусмотрено выделение 6,5 млрд руб.», - пояснила Гусева. Она уточнила, что данная сумма заявлена с расчетом на граждан, которые нуждаются в соцподдержке из-за последствий распространения ковидной инфекции.

Столичный парламентарий отметила, что рассчитывать на финансовую помощь могут неработающие одинокие пенсионеры, имеющие доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, неработающие пенсионеры и инвалиды, живущие в семьях со столь же низким среднедушевым доходом, семьи с детьми, живущие в таких же материальных условиях. 

Смерть родственников, дорогостоящее лечение, газификация жилплощади, восстановление после пожара или хищения имущества, установка кондиционера (для граждан с бронхолегочными и сердечными недугами), установка счетчиков ЖКУ - в этих обстоятельствах житель Москвы может запросить материальную помощь, заявила депутат Мосгордумы Людмила Гусева. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте