30% сотрудников мэрии будут работать из дома
Источник фото: https://www.mos.ru
25.09.2020

30% сотрудников мэрии будут работать из дома

На удаленную работу с понедельника, 28 сентября, перейдет 30% персонала мэрии Москвы. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник столицы пояснил, что в весенний период распространения ковидной инфекции переход на дистанционную форму занятости существенно сократил пассажиропоток в общественном транспорте, что позволило сохранить жизнь и здоровье огромного количества людей. Сергей Собянин считает, что тот удачный опыт нужно повторить и сегодня.  

Отметим, что ранее в своем блоге мэр Москвы призывал менеджеров московских организаций обеспечить переход на онлайн-занятость для максимально возможного количества сотрудников. В своем обращении к представителям органов управления компаний Сергей Собянин напомнил, как многие из них весной 2020 года существенно повлияли на развитие эпидемии, переведя своих сотрудников на онлайн-формат труда. Но минувшим летом большинство работников вернулись к привычному офлайн-труду.

«Однако сегодня я убедительно прошу и рекомендую вам вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим. Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», - обратился мэр Москвы Сергей Собянин к ведущим менеджерам организаций.

Напомним, что с 12 мая в Москве действует особый эпидемиологический режим. Это предполагает использования медицинских масок и санитарных перчаток в транспорте, такси, магазинах и прочих людных местах. Кроме того, эпидобстановка предполагает снижение социальных контактов и соблюдение дистанции.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте