Московские хирурги достали из кишечника ребёнка магнитные шарики
Источник фото: https://www.mos.ru
18.02.2019

Московские хирурги достали из кишечника ребёнка магнитные шарики

В городскую больницу №9 имени Сперанского госпитализировали 10-летнюю девочку, проглотившую пять магнитных шариков. Об этом сегодня сообщило агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения.

Девочка поступила в больницу с предварительным диагнозом "кишечная инфекция". Рентгенография показала наличие инородных предметов в кишечнике ребёнка. Только после рентгена девочка призналась, что несколько дней назад она проглотила пять магнитных шариков.

Медики перевели ребёнка из инфекционного отделения в хирургию. Сначала врачи пытались щадящими методами извлечь шарики из кишечника, давали пациентке масло, ставили клизмы, но шарики слиплись между собой, образовав большой комок. Тогда консилиум докторов принял решения под наркозом сделать ребёнку колоноскопию, через прямую кишку проникнуть в слепой отдел толстой кишки и эндоскопическим захватом вытащить магниты.
Операция прошла успешно.

В сообщении отмечается, что как правило, заглатывание инородных предметов приводит к тяжёлым последствиям для организма, девочке повезло, что шарики примагнитились друг другу и не вызвали осложнений для здоровья.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте