Все советы муниципальных образований Москвы высказались за развитие системы платной парковки
09.12.2015

Все советы муниципальных образований Москвы высказались за развитие системы платной парковки

Депутаты муниципальных образований Москвы, на территории которых  в конце декабря собираются точечно водить платные парковки, признали эту меру необходимой и полезной для улучшения транспортной ситуации. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании Президиума Совета муниципальных образований.

Председатель Совета Владимир Дудочкин сообщил, что все новые места платной парковки были согласованы с местными депутатами во время встреч с представителями Департамента транспорта Москвы, которые проводились в период с октября по декабрь. «Советы депутатов всех 57 муниципальных округов, которые департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы предложены к расширению зон платной парковки поддержали введение платной парковки на 291 улице, в том числе одна треть улиц включена по предложению муниципальных депутатов», - отметил В.Дудочкин. 

Новые  платные парковки будут точечно вводиться в Москве с 26 декабря. Они появятся  только в тех местах, где отмечается сложная ситуация с парковками и затруднения в движении автотранспорта. Это  территории у торговых и офисных центров, у станций метро, железнодорожных платформа.

В частности, зоны платной парковки организуют у 35 станций «подземки», включая  очень актуальные для жителей Зеленограда станции метрополитена «Речной вокзал» и «Петровско-Разумовская». Стоимость одного часа парковки составит 40 рублей. Для жителей районов, где будут располагаться платные парковки, предусмотрены льготы. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте