Почти 60 посетителей торгово-развлекательных центров в САО оштрафованы за отсутствие масок
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
22.10.2020

Почти 60 посетителей торгово-развлекательных центров в САО оштрафованы за отсутствие масок

Почти 60 посетителей торгово-развлекательных центров «Галерея Аэропорт», «Хорошо» и «XL», расположенных на севере столицы, оштрафовали за отсутствие медицинских масок и перчаток. Каждый штраф за нарушение масочно-перчаточного режима составил 4 тыс. руб. Об этом представителям СМИ рассказал главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Михаил Нестеров.

По его словам, на севере столицы сегодня прошла инспекция, направленная на выяснение, как качественно жители столицы соблюдают предписание по ношению медицинских масок и санитарных перчаток в местах скопления. Сотрудники ОАТИ сделали акцент на торговых центрах. Вследствие осуществленных проверок было выписано 58 протоколов об административных правонарушениях. Все они касались статьи ч. 2 ст. 3.18.1 КоАП. «Санкции по данной статье составляют 4 тыс. руб. штрафа для физического лица», - сказал Нестеров.

Напомним, данные пункты статьи административного Кодекса Москвы описывают ответственность за невыполнение гражданами требований, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции.

Как уточнили в пресс-службе столичного департамента торговли и услуг, проверки прошли в ТРЦ «Хорошо», «Галерея Аэропорт» и торгово-развлекательном центре сети «XL» на Дмитровском шоссе.

Напомним, по причине нового всплеска эпидемии ковида лицам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями необходимо сократить количество социальных контактов, оставаясь дома.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте