Москвичам рассказали, как будут работать школы со следующей недели
Источник фото: https://www.mos.ru
16.10.2020

Москвичам рассказали, как будут работать школы со следующей недели

На предстоящей неделе, с 19 октября, ученики 6–11-х классов московских школ для предотвращения распространения ковидной инфекции будут проходить обучение только в онлайн-формате.

Учащиеся младших классов в этот период вернутся после каникул в школы и возобновят очное обучение. О том, какой эффект ожидают власти столицы от такой системы и каким образом будут организованы занятия, журналистам ТАСС рассказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

По словам чиновницы на принятие данного решения повлияли два фактора: социальный и медицинский. Ракова объяснила, что в общей массе заболевших снижается доля детей, однако общая статистика детской заболеваемости все равно растет.

«И при изучении структуры инфицированных детей бросается в глаза, что две трети составляют ученики 6–11-х классов и лишь 35% приходится на учеников с первого по пятый класс. Хотя в целом по Москве учеников младших классов даже больше, чем старшеклассников», - объяснила Ракова, добавив, что взрослые заражаются чаще, поскольку ведут более активный образ жизни в социальном плане, постоянно контактируя с другими людьми за пределами мест проживаний. Поэтому представители старших классов относятся к категории более высокого риска заражения ковидной инфекцией.

Кроме того, как отмечает заммэра столицы, старшеклассники сегодня с легкостью осваивают технологии дистанционного обучения. Малышам же, по словам Раковой, онлайн-сервисы пока даются сложнее, а родители не могут оставить их одних дома, а сами уйти на работу.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте